9.06.2013

關於社會風氣、教育制度&宗教.5 完

1.如果你喜歡本篇文的結構與寫法,以及討論的事情,我分享給大家文體結構,你也可以寫一篇:


篇名的 “關於社會風氣教育制度宗教“
對應是位置是 “關於(不正常之因)(有所偏差的常規)(可以補救的知識、導正的方法)“

寫法是:
第一章.怎麼有感覺而發現到此不正常現象的

第二章.論述有所偏差的常規,舉證據指出偏差的程度。

第三章.不正常之因、有所偏差的常規造成的嚴重性。

第四章.社會現象、預測未來。並思考或許可以導正不正常,以及補救偏差傷害之法。

第五章.結束,融會貫通的分享或延伸閱讀。


也就是說, 依靠本文的寫法,大家都可以寫

社會風氣高離婚率社交技能



敗金心態高離婚率自我價值探討

等想討論的論述文~




2.我不寫不會發現,寫文的過程和我畫同人圖的方法、準備材料、思考方式是一樣的。


寫文方法
1.逛逛、欣賞,得到靈感
2.記敘:記下文字
3.找資料增添血肉:找尋相似論點的書、延伸閱讀辨明思緒
4.邏輯編排:整合、分析手稿中的文字,書裡的可引用註記。
5.介紹出去:像養小孩一樣  Let it be ,此文留下我2013年歲月的心血後, let it go。


畫圖方法
1.逛逛、欣賞,得到靈感。
2.記敘:記下線條、氣氛、想表達的畫面或台詞
3.找資料增添血肉:參考官方角色設定或上色方法,或閱覽別人的畫參考線條。
4.邏輯編排:決定五官線條對比、陰影上色、畫面線條物理表現擬真。
5.介紹出去:貼出去,寫點介紹。變成我封印自我時空的靈魂碎片之一。



尤其是不斷試誤,直到有滿意的文句結構 or 畫面線條 這一點,是畫圖者的我早就在鍛鍊的堅持心境。


雖然“天才如何思考“ (科學人雜誌 138期.2013.08) 文章以 畢卡索為畫中的公牛擬了一堆草稿為例,將這種不斷擬稿直到滿意的思考方式稱為: 「盲目變動與選擇性的保留理論」

但...決定線條到自己滿意為止,我猜想那不是每個畫家,包含我在內的業餘同人圖繪者的份內之事嗎?

XD所以畫同人圖真的會讓人變聰明..根據「盲目變動與選擇性的保留理論」(歐)


休閒活動“幫助人變聰明“的正確的註解應該是:因為培養了堅持到底的韌性、說到底還是因為 勤 能補拙的。

而試誤“到自己滿意為止“的意含是:孜孜不倦的永不停止讓自己的審美觀日積月累的更新,所以我高中時畫的滿意圖,現在看起來真是臉型+比例怪到爆XD

而且要時時注意自己現下的審美觀,與民情、大眾意願的差距~~這個就是調查“市場需求“,有在工作的大家都已經知道了。

所以 社會風氣、教育制度&宗教的論評 我期望不是閉門造車,是能反應並記載1985年出生的我一代,如何在忽略自我價值挑戰的政策下長大。能讓更多更多人藉此發現奇怪的地方並記下來就好了。










沒有留言:

張貼留言

回覆留言往往能幫我整理思緒~先謝謝和我分享意見或批評的大家啦