10.29.2015

21世紀我30歲

歷經 電腦壞掉、職場犯錯被前輩訓話、心情低落、業績吊車尾能力不足自慚形穢後

希望我面對煩惱的方式,能解決您的煩惱

-----------------
由於現在每個人每天都被工作拖著走,在職場的挫折難免空虛、寂寞、自責、自慚

(而且您像我一樣還有業績壓力要追的話~)

這時候
1.找一天關上鬧鐘好好睡飽: 舒緩身心疲憊,能幫助放下執著

2.休息中更能感到要感謝家人或周圍關心及付出的人: 有其他人幫助我支撐生活,是很值得感謝的事~即使是住外面,想吃麵時找的到老闆娘煮不是很好嗎?

3.好好想想,擁抱這份悲傷(有苦有樂這就是人生) : ....什麼是必要的,怎麼做能改變


-------------------------------------

21世紀我30歲

我想出來必要的事:

→社交生活:鍛鍊真誠處事的社交能力
上教堂之外,非阿門信仰的我要找下班時間參加公益協會的活動

因為我的興趣之一是環境保育,所以找相關基金會加入會員
~~~ 我需要和陌生人接觸!! 這是本能,尤其是30歲性成熟後幾乎到達顛峰。


→優質的性幻想: 感覺愛上某人&被愛的心情
這是個用3C情境輔助性幻想的時代。 有控制的幻想能幫助放鬆 (入睡)
難怪3C R18 永遠有市場。

(我當然推薦克哉X本多。 互相了解後為愛改變X被愛時仍然心靈自由,是我嚮往的愛情,而且男方很可靠)

所以對我來說,電腦網路等於社交(論壇逛街 留言回言) &收集性幻想資料 的重要工具...但是我因為視力不好所以有時故意不上網...


這種  想擺脫3C的肢體鍛鍊(野性)&使用網路能便捷社交(開心)  在我生活中發生衝突...


→承認笨的地方,然後....放過現下能力不足自己,有時這是消化負面情緒的唯一方式
讀書是我的好朋友,不喜歡字的人上相關課也很好

要體會同行中頂尖人物的心態&行為...確定後就下決心好好的改變自己吧,要改錯,要道歉,要在心上...不然走不出情境重演的



→無論如何,努力
因為過去新人時期聽到重點時努力抄的筆記,在掙扎時可以幫到自己,整理心情與步調。
努力的方向要對,主要是要朝前輩或工具書中指導的有效方法


看了好書:

成交與不成交的距離只有0.01mm  中村勝宏 著

能藉由工作實現理想生活,實在是太好了!
愛與熱誠的心是標準答案的話,工作的人文環境良好一定有幫助~


10月的業績仍不好的話
也許坦率的回公司接受課後能力輔導也是公司善意的助力 (不要只當壓力)。














沒有留言:

張貼留言

回覆留言往往能幫我整理思緒~先謝謝和我分享意見或批評的大家啦